共同募金委員会からのお知らせ

令和3年度事業「住民力・地域力・福祉力を高める支援事業(新規団体)」助成申請について

宮城県共同募金会より令和3年度の助成事業について募集がありましたのでお知らせいたします。

1.助成上限額は、1団体4万円。総事業費の80%以内の金額。1団体1事業。
2.受付期間は、令和3年9月13日~令和3年10月15日

※詳細については下記をご参照ください。

「令和3年8月豪雨災害義援金」の各種募集について

宮城県共同募金会よりお知らせ

大雨に伴う災害により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
 7月から8月にかけて、低気圧や前線の活動による大雨が全国各地で多くの被害をもたらしており、静岡県、島根県、青森県、長野県、広島県、福岡県、佐賀県、長崎県の複数の市町村において災害救助法が適用されました。
 こうした状況をうけて、被災地の各共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行っています。
 被災地別に受入窓口を設けていますので、下記URL(中央共同募金会のホームページ)よりご参照ください。

令和3年度 社会課題解決 「みやぎチャレンジプロジェクト」助成事業エントリー申請の受付について

宮城県共同募金会から令和3年度社会課題解決「みやぎチャレンジプロジェクト」助成事業エントリーの受付募集について周知がありましたので、掲載いたします。

令和3年度 社会課題解決 「みやぎチャレンジプロジェクト」助成事業実施要項

赤い羽根 「いのちをつなぐ支援活動を応援!~支える人を支えよう~」の募集について

宮城県共同募金会では、全国の共同募金会とともに、新型コロナウイルス感染下の福祉活動応援として、民間の相談支援活動、食料支援や居住支援、居場所を失った人への活動などを中心とした支援を行うべく「いのちをつなぐ支援活動を応援!〜支える人を支えよう〜」全国キャンペーンを実施します。

赤い羽根 「いのちをつなぐ支援活動を応援!~支える人を支えよう~」の募集要項及び申請書について

「令和3年7月大雨災害静岡県義援金」の募集について

令和3年7月1日からの大雨で熱海市伊豆山地区で発生した大規模な土石流により被害が発生しました。
この災害で被災された方々を支援するため、下記のとおり義援金を受け付けております。皆様の温かいご支援をよろしくお願いいたします。

「令和3年7月大雨災害静岡県義援金」募集要綱について