社会福祉法人白石市社会福祉協議会からのお知らせと新着情報

2市3町による「地域のお宝をみんなのものに~お宝でつながろう~地域のお宝発表会」が開催されました。
2019-01-29
 平成31年1月29日(火)朝から雪が降る中、平成30年度生活支援コーディネーター養成研修の実践講座として白石市・角田市・丸森町・柴田町・蔵王町の2市3町による「地域のお宝発表会」が宮城県主催、白石市・白石市社協共催のもと、ホワイトキューブコンサートホールにて開催されました。白石からは「子どもたちとつながる地域を越えた集いの場、グラウンドゴルフ深谷会(深谷地区)」と「2つで1つ?不思議な集いの場、ゆいま~るinギャラリー皆美(南町地区)」の2つの事例を発表。当事者の皆さんも登壇し、活動への思いなどを発表いたしました。

グラウンドゴルフ深谷会の皆さん
ゆいま~る蔵王会とギャラリー皆美の皆さん
午後の研修で発表するグラウンドゴルフ深谷会会長鎌田正二郎さん
ワークショップで意見交換する白石市長寿課大野係長(中央左)と2層生活支援コーディネーターの皆さん